إقليم تارودانت يترقب حصته من التوظيفات الجديدة لوزارة الصحة لتعزيز الخريطة الصحية

حجم الخط:

تترقب الأطر التمريضية وخريجو المعاهد الصحية بإقليم تارودانت بشغف الإعلان عن تفاصيل التوزيع الإقليمي لـ 6000 منصب مالي جديد، كانت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية قد برمجتها برسم الموسم الجاري على الصعيد الوطني.

وتسعى الوزارة الوصية من خلال هذه الخطوة إلى سد الخصاص المهني الذي تعاني منه المؤسسات الصحية في مختلف جهات المملكة، عبر ضخ دماء جديدة من الأطر التمريضية والتقنية الكفيلة بتحسين جودة الخدمات الاستشفائية المقدمة للمواطنين.

وفي السياق ذاته، لا تزال المديرية الجهوية للصحة بجهة سوس ماسة بانتظار التحديد الدقيق لحصتها من هذه المناصب المالية، خاصة في ظل عدم الإفصاح حتى الآن عن أرقام محددة تهم إقليم تارودانت ضمن مخرجات التوزيع الوطني المعلن عنها.

وتأتي هذه العملية في إطار استراتيجية القطاع الرامية إلى الرفع من الموارد البشرية بالمناطق التي تسجل ضغطاً متزايداً على العرض الصحي، مع التطلع إلى أن تشمل التوزيعات المقبلة معايير تضمن الإنصاف المجالي وتغطية احتياجات الساكنة المحلية بالإقليم.