انطلقت اليوم السبت، فعاليات الدورة الثالثة للمعرض الدولي لكتاب الطفل والشباب بفضاء أنفا بارك في الدار البيضاء، بحضور منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) كضيف شرف.
وتُقام هذه الدورة، التي تنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، بمشاركة وزارة الشباب والثقافة والتواصل، بالشراكة مع عدة جهات، وتضم أكثر من 45 ألف كتاب في مختلف المجالات الإبداعية.
وأكد وزير الشباب والثقافة والتواصل محمد مهدي بنسعيد أن المعرض يشكل منصة أساسية لتشجيع القراءة لدى الشباب وتعزيز حضور الكتاب المغربي، مشيرًا إلى أهمية الكتاب في التعرف على تاريخ المغرب وتراثه وثقافته. كما أشادت ممثلة اليونيسف بالمغرب، لورا بيل، بالشراكة مع الوزارة، مؤكدة على دور القراءة في التوعية بحقوق الطفل.
وتتضمن الدورة مشاركة 357 عارضًا من 28 دولة، بالإضافة إلى فضاء مخصص لشخصية “الأمير الصغير”، وورشات عمل، وأنشطة تفاعلية للأطفال والشباب، مع تنظيم أكثر من 80 لقاء ثقافي.
