تتجه أنظار عشاق رياضة التايكواندو إلى مدينة وجدة، التي تستعد لاحتضان الدورة الثامنة للدوري الدولي للتايكوندو في الفترة من 21 إلى 23 نونبر الجاري. وسيقام الدوري في القاعة المغطاة مولاي الحسن.
وعقدت جمعية وجدة رياضة للتنمية، الجهة المنظمة للدوري، ندوة صحفية يوم الأحد 16 نونبر الجاري، بمسرح محمد السادس، وذلك لتسليط الضوء على تفاصيل هذه التظاهرة الرياضية الدولية.
وأكد رئيس الجمعية، عبد القادر زروري، أن هذا الحدث يقام بشراكة مع الجامعة الملكية المغربية للتايكوندو، وبدعم من عدة جهات حكومية وشركاء خواص. وأضاف أن هذه النسخة تأتي تزامنا مع احتفالات المملكة بالذكرى السبعين لعيد الاستقلال، وتفعيلا للتوجيهات الملكية السامية الداعمة للرياضة.
وكشف زروري أن عدد طلبات المشاركة تجاوز 1000 طلب، إلا أنه تم حصر المشاركة في 800 بطل وبطلة، يمثلون حوالي 20 دولة. كما تم عقد شراكة مع شركة KPNP العالمية، المزوّد الرسمي للمعدات، واعتماد نظام Video Replay. وستشهد البطولة حضور 40 حكمًا دوليًا، وستقام منافسات في مختلف الأوزان والفئات العمرية.
