يعيش عمال الإنعاش الوطني بعدد من مقاطعات مدينة مكناس حالة استياء وتذمر جراء تأخر صرف أجورهم الشهرية، مما تسبب في معاناة اجتماعية واقتصادية خانقة لهم.
وفقًا لشهادات متضررة، لم تُصرف الرواتب في الآجال المحددة، دون توضيح رسمي للأسباب، مما عمّق شعورهم بعدم اليقين. وأكد العمال أن غياب التواصل من الجهات المسؤولة يزيد من حدة الغموض، ويثير تساؤلات حول الجهة المسؤولة.
وفي السياق ذاته، يطالب المتضررون بفتح تحقيق عاجل لتحديد المسؤوليات وضمان صرف مستحقاتهم، بالإضافة إلى وضع آلية لضمان انتظام الأجور مستقبلًا. يُذكر أن عمال الإنعاش يؤدون مهامًا ميدانية أساسية في المرافق الجماعية.
دعت مصادر محلية السلطات الإقليمية إلى التدخل، معتبرة أن استمرار هذا الوضع “غير المقبول” يمس بحقوق العمال الأساسية، ويدعو إلى اعتماد شفافية أكبر في تدبير ملفات الأجور، خاصةً لهذه الفئة الهشة.
