خروقات بناء تهدد حياة 24 عائلة في ميدلت

حجم الخط:

كادت أشغال غير قانونية داخل “كراج” بحي ميملال في مدينة ميدلت أن تتسبب في كارثة عمرانية تهدد سلامة عشرات الأسر، لولا تدخل الساكنة.

وفقًا لمصادر مطلعة، تعود تفاصيل الواقعة إلى 13 نوفمبر 2025، حين قام شخص بكراء كراج في الطابق الأرضي لعمارة سكنية، وبدأ في إنجاز أشغال قُدمت على أنها إصلاحات عادية. لكن أصوات المعدات الثقيلة والاهتزازات أثارت قلق السكان.

كشفت المعطيات أن الأشغال تجاوزت الإصلاحات البسيطة، وشملت إزالة جدران داخلية أساسية وسواري دون تراخيص، بالإضافة إلى تقسيم الكراج إلى ثلاثة مستويات داخلية.

يقطن فوق الكراج 24 عائلة، يواجهون خطرًا مباشرًا نتيجة هذه التعديلات التي أضعفت البنية التحتية للعمارة. تطالب الساكنة بفتح تحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع تشديد الرقابة على الأشغال في المحلات السكنية.