أعلنت السلطات الأسترالية عن متابعتها لتطورات حادث إطلاق نار في شاطئ بوندي بمدينة سيدني، والذي استهدف تجمعًا يهوديًا، فيما تتواصل التحقيقات لتحديد ملابسات الواقعة.
وذكرت تقارير إعلامية أن الشرطة تدخلت على الفور بعد ورود بلاغات عن إطلاق نار كثيف داخل الشاطئ، مما أثار حالة من الهلع بين الحاضرين ودفع السلطات إلى دعوة السكان والزوار إلى إخلاء المنطقة.
وقع إطلاق النار خلال فعالية بمناسبة عيد حانوكا اليهودي، والتي حضرها حوالي ألفي شخص، بالتزامن مع إلقاء كلمة لأحد قادة الجالية اليهودية في أستراليا.
وأشارت المصادر إلى سقوط قتلى وجرحى، ونقل المصابين إلى المستشفيات، بينما تحدث شهود عن سماع عشرات الطلقات النارية ورؤية أشخاص ملقين على الأرض. وأكدت شرطة ولاية نيو ساوث ويلز أن الوضع الأمني لا يزال قيد المعالجة، داعيةً إلى الالتزام بتعليمات السلامة. وأفادت المصادر بمقتل أحد منفذي الهجوم واعتقال الآخر، دون تأكيد رسمي للدوافع. كما أعلن مكتب رئيس الوزراء الأسترالي عن متابعة الحكومة للتطورات ودعا إلى متابعة البلاغات الرسمية.
