يعاني سكان زنقة لبنان بمقاطعة جليز في مراكش من الفوضى والضوضاء المستمرة، والتي تتسبب فيها حانة ومطعم بالمنطقة، مما يحول حياة السكان وزوار الفندق المجاور إلى جحيم.
وفقًا لمصادر محلية، لا تلتزم الحانة بالضوابط المنصوص عليها في ترخيصها لبيع المشروبات الروحية، حيث يُشاهد روادها من الشباب المسلمين، ويتم بيع الخمور خارج المحل في أوقات متأخرة من الليل، بالإضافة إلى تحول المكان إلى وجهة لمدمني المخدرات والأشخاص المطلوبين للعدالة.
تتوفر لدى وسائل الإعلام مقاطع فيديو توثق الاشتباكات والفوضى التي تشهدها محيط الحانة، والتي كان آخرها حالتان سُجلتا يومي الاثنين والثلاثاء الماضيين.
في ظل هذه الأوضاع، يتساءل السكان عن دور شرطة مراقبة أماكن بيع المشروبات الروحية التابعة للاستعلامات العامة، وعن الإجراءات المتخذة للحد من هذه المخالفات. وبعد شكايات متعددة لم تجد آذانًا صاغية، يعلق السكان آمالهم على والي أمن مراكش محمد أمشيشو، المشهود له بالصرامة والكفاءة، للتدخل ووضع حد لهذه المعاناة.
