طقس اليوم: انخفاض في الحرارة ورياح قوية بعدة مناطق

حجم الخط:

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الخميس، طقسًا باردًا في مرتفعات الأطلس، وباردًا نسبيًا في مناطق الريف والجنوب الشرقي والهضاب العليا.

كما يُرتقب تشكل سحب منخفضة كثيفة نسبياً في أقصى الشمال الغربي والواجهة المتوسطية وشمال المنطقة الشرقية، قد تكون مصحوبة بضباب.

ووفقًا للمصدر ذاته، من المتوقع أيضاً تسجيل هبات رياح قوية نوعاً ما في الأقاليم الصحراوية، مصحوبة بتطاير الغبار محليًا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين ناقص 10 وناقص 02 درجة مئوية بمرتفعات الأطلس، وبين ناقص 02 و03 درجات بالريف والهضاب العليا والجنوب الشرقي، وبين 08 و 12 درجة بالأقاليم الصحراوية وسوس وأقصى الشمال الغربي والواجهة المتوسطية، بينما ستكون ما بين 03 و 08 درجات بباقي مناطق المملكة.

وستشهد درجات الحرارة خلال النهار ارتفاعًا، باستثناء شرق الأقاليم الصحراوية.

وبالنسبة لحالة البحر، سيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهادئًا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج شمال طانطان، وهائجًا إلى قوي الهيجان بالجنوب.