سلطات مراكش توقف نشاط مطعم بساحة جامع الفنا بسبب مخالفات صحية

حجم الخط:

أوقفت سلطات مدينة مراكش نشاط إحدى جلسات المأكولات بساحة جامع الفنا لمدة أسبوعين، وذلك على خلفية رصد مخالفات صحية جسيمة.

ووفقًا لمصادر مطلعة، جاء هذا القرار بعد عملية مراقبة قامت بها لجنة مختلطة لضمان سلامة الوجبات المقدمة لزوار الساحة العالمية.

و كشفت عملية المراقبة التي جرت مساء السبت 3 يناير 2026، عن وجود بكتيريا الإشريكية القولونية في عينات من النقانق وأدوات الطهي المستخدمة، وهو ما أكدته نتائج التحاليل المخبرية.

بالإضافة إلى ذلك، سجلت اللجنة غياب الوثائق القانونية التي تثبت مصدر اللحوم المعروضة، إلى جانب تهاون في معايير النظافة العامة والوقاية الصحية. وبناءً على ذلك، باشرت المصالح المختصة حجز وإتلاف حوالي 10 كيلوغرامات من المواد الغذائية المشكوك في سلامتها، مع تفعيل قرار التوقيف المؤقت كإجراء احترازي.