الصناعة التقليدية المغربية تتألق في معرض ثقافي بالرياض

حجم الخط:

استضافت العاصمة السعودية الرياض معرضًا ثقافيًا استثنائيًا أبرز جمال وأصالة الصناعة التقليدية المغربية، محولًا المعرض إلى منصة فنية جامعة بين عراقة الموروث المغربي والحداثة في العرض.

قدم الرواق المغربي للزوار تجربة بصرية وحسية غنية، مستعرضًا تشكيلة واسعة من المنتجات التي تجسد ثراء الهوية المغربية، بدءًا من الألبسة التقليدية الفاخرة وصولًا إلى السجاد اليدوي والمنتجات الجلدية التي تبرز مهارة الصانع المغربي.

في سياق تعزيز الروابط الدبلوماسية والثقافية بين البلدين، حظي المعرض بزيارة رسمية من عقيلة سفير المملكة المغربية بالرياض، إلى جانب رئيس غرفة الصناعة التقليدية لجهة الرباط سلا القنيطرة ورئيس غرفة جهة كلميم وادنون، الذين اطلعوا على مختلف الأروقة، وتلقوا شروحات حول خصوصية كل حرفة وأهداف المعرض في دعم الحرفيين وتعزيز التواجد المغربي عالميًا.

لم تقتصر فعاليات المعرض على العرض الثابت، بل تضمنت عروضًا للأزياء التقليدية، ومنصات تفاعلية لفنون النقش على الخشب، وصياغة الحلي، والخزف، والنحاسيات، إلى جانب المنتجات التجميلية الطبيعية، مما جعل المعرض واجهة متكاملة تبرز ريادة المغرب في الحفاظ على تراثه الإنساني.