وجدة: لقاء تشاوري يبلور رؤية جديدة لمؤسسات الشباب بالشرق

حجم الخط:

احتضنت قاعة مركز الدراسات والبحوث الإنسانية بوجدة، يوم الخميس 26 مارس الجاري، لقاءً تشاوريًا إقليميًا لتطوير مؤسسات الشباب بجهة الشرق، تحت شعار “الالتقائية الترابية في خدمة مؤسسات الشباب”.

ويهدف اللقاء، المنظم من طرف المديرية الجهوية لقطاع الشباب، إلى بلورة خارطة طريق تشاركية، وذلك في إطار الاستعداد للمناظرة الوطنية المقبلة المخصصة لقضايا الشباب.

افتُتح اللقاء بكلمات أكدت على الأهمية الاستراتيجية للمسار التشاوري، حيث أبرزت المديرة الجهوية لقطاع الشباب، ناجية نور، دور هذه اللقاءات في تحسين الخدمات المقدمة للشباب. كما استعرضت ممثلة رئيس مجلس جهة الشرق دعم المجلس لمبادرات التمكين، مع التأكيد على ضرورة تضافر الجهود لتحقيق التكامل.

تضمن اللقاء عروضًا وورشات عمل، منها محاضرة للأستاذ الطيب بركان حول مفهوم “الالتقائية”، وورشات حول أدوار مؤسسات الشباب، وآليات التمويل، وتأهيل المؤسسات. واختتم بعرض تقرير تضمن توصيات ستكون بمثابة “ورقة جهة الشرق” في المناظرة الوطنية، مع رفع برقية ولاء إلى جلالة الملك محمد السادس.