اندلع، اليوم السبت، حريق في الغطاء الغابوي لغابة تمودة الحضرية بمدينة تطوان، مما استنفر مختلف السلطات المحلية والأجهزة الأمنية وعناصر الوقاية المدنية للسيطرة على النيران التي تصاعدت أعمدة دخانها بكثافة فوق المنطقة.
وفور تلقي الإخطار، هرعت فرق الإطفاء التابعة للوقاية المدنية مدعومة بأفراد القوات المساعدة وأعوان السلطة إلى عين المكان، حيث باشرت عمليات التدخل الميداني لتطويق الحريق ومنع وصوله إلى الأحياء السكنية المجاورة والمناطق الغابوية الأكثر كثافة.
وفي السياق ذاته، تواجه فرق التدخل تحديات ميدانية مرتبطة بارتفاع درجات الحرارة وهبوب رياح قوية، وهي العوامل التي ساهمت في سرعة انتشار النيران وجعلت مهمة السيطرة عليها أكثر تعقيداً.
وتستمر الجهود الميدانية حالياً لضمان الإخماد النهائي للحريق والوقوف على أسباب اندلاعه، وسط حالة استنفار قصوى بجميع المصالح المعنية لتقييم الأضرار التي لحقت بالمجال الغابوي.
