فاجعة بمدينة سطات.. حريق مهول ينهي حياة تلميذ ويخلف صدمة في الوسط التعليمي

حجم الخط:

اهتز حي السلام بمدينة سطات، عصر اليوم الأحد، على وقع فاجعة حقيقية إثر اندلاع حريق مهول داخل محل للأفرشة، أسفر عن وفاة تلميذ كان يتابع دراسته في المستوى الثالث الابتدائي بمدرسة معاذ بن جبل، وسط حالة من الحزن الشديد التي خيمت على الساكنة.

وخلف الحادث موجة من التأثر في الأوساط التعليمية، حيث نعت حليمة اليباد، مديرة مؤسسة معاذ بن جبل الابتدائية، التلميذ الراحل، مشيدة بخصاله الحميدة وانضباطه وتفوقه الدراسي، ومعبرة عن صدمتها العميقة إزاء هذا المصاب الجلل الذي فقدت فيه المؤسسة أحد أنجب تلاميذها.

وفي السياق ذاته، أصدرت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بسطات، بيان تعزية ومواساة، أعربت فيه عن بالغ حزنها لوفاة التلميذ، مقدمة تعازيها الحارة لأسرته وللأسرة التعليمية، سائلة المولى عز وجل أن يلهم ذويه الصبر والسلوان.

وبالنسبة لتفاصيل التدخل، فقد سارعت عناصر الوقاية المدنية إلى عين المكان لإخماد النيران ومنع امتدادها إلى البنايات المجاورة، في حين باشرت المصالح الأمنية تحقيقاتها تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد أسباب الحادث، الذي أدى أيضاً إلى إصابة والد الضحية بحروق نقل على إثرها إلى قسم المستعجلات بمستشفى الحسن الثاني بسطات، حيث تم إيداع جثة الطفل بمستودع الأموات.