الأرصاد الجوية: طقس حار في عدة مناطق بالمملكة وزخات مطرية متفرقة اليوم الخميس

حجم الخط:

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن يطبع الطقس الحار نسبيا إلى حار عددا من مناطق المملكة، خاصة المنطقة الشرقية والجنوب الشرقي، بالإضافة إلى شرق وجنوب الأقاليم الصحراوية.

وفي السياق ذاته، يرتقب أن تشهد مرتفعات الأطلس المتوسط والمنطقة الشرقية تمركز سحب غير مستقرة، من المتوقع أن تعطي قطرات مطرية مصحوبة برعد متفرق، مع تشكل كتل ضبابية أو أمطار خفيفة محليا فوق سواحل البحر الأبيض المتوسط وسهول المحيط الأطلسي ومنطقة السايس.

وأشارت النشرة الجوية إلى تسجيل هبات رياح معتدلة إلى قوية نوعا ما، مرفوقة بتطاير الغبار محليا، بكل من مرتفعات الأطلس والجنوب الشرقي والمنطقة الشرقية والأقاليم الصحراوية، فيما ستشهد درجات الحرارة ارتفاعا في جنوب المنطقة الشرقية والجنوب الشرقي والسواحل الوسطى، مقابل انخفاضها في باقي جهات البلاد.

وبخصوص حالة البحر، أوضحت المديرية أنه سيكون هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج بين بوجدور والكويرة، بينما سيبقى قليل الهيجان على طول السواحل الأخرى للمملكة.