شهدت مدينة الحسيمة، صباح اليوم الأربعاء 29 يوليوز 2026، تدشين مجمع أمني جديد تابع للأمن الجهوي، وذلك في إطار تخليد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد.
وقد أشرف وفد رسمي رفيع المستوى، يضم مسؤولين أمنيين وعسكريين وممثلين عن السلطات المحلية، على تدشين المنشأة الجديدة التي شيدت وفق معايير هندسية وتقنية تجمع بين خصوصية المعمار المحلي والمتطلبات الأمنية العصرية.
ويمتد المجمع الجديد على مساحة ثمانية آلاف متر مربع، ويضم مرافق متطورة تشمل مصلحة التوثيق والوثائق التعريفية، ودائرة للشرطة، وفرقة حوادث السير، والمجموعة المتنقلة للحفاظ على النظام، إضافة إلى نظام مراقبة رقمي عالي الدقة ومصلحة صحية متكاملة للحالات الطارئة.
وفي السياق ذاته، تأتي هذه الخطوة تنفيذاً للاستراتيجية الشاملة للمديرية العامة للأمن الوطني، الهادفة إلى تجديد البنيات التحتية وتجويد الخدمات المقدمة للمواطنين والأجانب، تجسيداً لمفهوم “الشرطة المواطنة” وتقريب الإدارة من المرتفقين.
