أزمة “العربية للطيران” تثير غضب الجالية بالناظور وتُفسد احتفالات اليوم الوطني للمهاجر

حجم الخط:

خيمت احتجاجات أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج على فعاليات اليوم الوطني للمهاجر بمدينة الناظور، إثر تفجر أزمة “العربية للطيران” وتكرار حرمان المسافرين من الصعود إلى الطائرات بمطار العروي الدولي.

وفي السياق ذاته، عبر عدد من أفراد الجالية خلال اللقاء التواصلي المنظم بمدينة المهن والكفاءات عن سخطهم العارم من الممارسات التعسفية للشركة، التي تعمد إلى إغلاق أبواب الصعود قبل المواعيد المحددة في التذاكر، متجاهلة المسافرين الذين لا يحملون أمتعة تتطلب وقتا إضافيا.

ووفقاً لشهادات المتضررين، فإن طواقم الشركة تمنع الركاب من الالتحاق بطائراتهم بحجج واهية، رغم توثيق تلك الحالات عبر كاميرات المراقبة بالمطار، وسط غياب تام لأي تجاوب أو رغبة في الحوار من مسؤولي الشركة المحليين مع أبناء الجالية.

وأشار المتضررون إلى أن هذه الممارسات تسببت في أضرار جسيمة، شملت حرمان عائلات من الالتحاق بمقاعد الدراسة وأعمالهم في الخارج، ومنع حالات مرضية كانت في طريقها لإجراء عمليات جراحية مستعجلة، مطالبين بتحمل الشركة لكامل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية تجاه هذه الأوضاع.