نجحت فرقة الدراجين التابعة للمنطقة الأمنية الخامسة بمراكش في توقيف شخص يشتبه في تورطه في تنفيذ أزيد من 50 عملية سرقة بالخطف استهدفت مواطنين بحي سيدي ميمون بالمدينة العتيقة.
وأوضحت مصادر أمنية أن الموقوف كان يعتمد في تنفيذ نشاطه الإجرامي على دراجة نارية معدلة من نوع (C90)، مع الحرص على ارتداء خوذة كبيرة الحجم لتغطية ملامح وجهه، وتفادي الرصد من قبل الضحايا أو ملاحقته من طرف المصالح الأمنية.
وجاءت عملية التوقيف بناءً على تحريات ميدانية مكثفة وأبحاث دقيقة باشرتها المصالح الأمنية لفك لغز السرقات المتكررة بالمنطقة، حيث مكنت العملية من إيقاف المشتبه فيه وحجز الدراجة النارية التي كانت تستعمل في تنفيذ العمليات.
وتم وضع الموقوف رهن تدابير الحراسة النظرية في إطار البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة ملابسات القضية والوقوف على الامتدادات المحتملة لأفعاله الإجرامية.
