تحتضن مدينة تطوان فعاليات الدورة السابعة والعشرين للمهرجان الدولي للعود، وذلك ابتداءً من يوم الخميس 29 أكتوبر 2026، بحفل افتتاح يحييه الموسيقار اللبناني مارسيل خليفة إلى جانب عازفة اللوت الإيطالية أورورا مانفريدي على خشبة مسرح إسبانيول.
وتستمر فعاليات هذه التظاهرة الفنية على مدى ثلاثة أيام، من 29 إلى 31 أكتوبر الجاري، حيث تقام تحت شعار «المتوسط الثقافات الثلاثة»، تجسيداً للتعدد الثقافي والغنى الموسيقي الذي يطبع منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط.
ويشهد برنامج هذه الدورة تنوعاً فنياً يجمع ثلة من الأسماء الموسيقية المغربية والدولية، التي ستقدم عروضاً تحتفي بآلة العود والموسيقى الوترية، مع إبراز أبعادها كجسر للتواصل الإنساني والثقافي بين الشعوب.
وفي السياق ذاته، يواصل المهرجان الدولي للعود بتطوان ترسيخ حضوره كموعد فني مرموق يحتفي بالموسيقى الأصيلة، مع الانفتاح على التجارب العالمية في أجواء تكرس قيم الإبداع والحوار الثقافي بين ضفتي المتوسط.
