لقي سبعة أشخاص مصرعهم وأصيب 20 آخرون بجروح، في فيضانات استثنائية شهدتها مدينة آسفي مساء اليوم الأحد، جراء تساقطات رعدية غزيرة.
كما تسببت الأمطار الغزيرة، التي استمرت لمدة ساعة واحدة، في أضرار مادية جسيمة، حيث غمرت المياه نحو 70 منزلاً ومحلاً تجارياً في المدينة القديمة، خاصة في شارع بئر أنزران وساحة أبو الذهب.
في السياق ذاته، جرفت السيول حوالي 10 سيارات، وتسببت في انقطاع حركة المرور على الطريق الإقليمية 2300 الرابطة بين آسفي ومركز جماعة احرارة.
وباشرت السلطات المحلية وكافة القطاعات المعنية تعبئة شاملة للوسائل اللوجستيكية والبشرية، لضمان التدخل الفوري، بما في ذلك البحث عن المفقودين وإعادة تأهيل شبكات الطرق والخدمات الأساسية المتضررة.
وأكدت السلطات على استمرار تقييم الأضرار وتقديم الدعم للمواطنين المتضررين، مع الحرص على ضمان سلامتهم في ظل هذه الظروف المناخية القاسية، وتستمر جهود الإنقاذ والتدخل الطارئ، مع دعوة السكان إلى توخي الحذر.
