تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الخميس، طقسًا باردًا نسبياً إلى بارد في مرتفعات الأطلس والريف والجنوب الشرقي والهضاب العليا.
ووفقًا لتوقعات الأرصاد، من المنتظر هطول أمطار أو زخات مطرية فوق مرتفعات الأطلس ومناطقها الغربية، بالإضافة إلى الريف والسايس ومنطقة سوس وسهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى.
كما يُرتقب تساقط أمطار متفرقة شرق البلاد ومنطقة طنجة وهضاب الفوسفاط ووالماس وشرق الواجهة المتوسطية وشمال الأقاليم الصحراوية.
هذا، ومن المتوقع أيضًا تساقط الثلوج فوق قمم الأطلسين الكبير والمتوسط، وكذلك محليًا بمرتفعات الريف وشرق البلاد، مع هبوب رياح قوية محليًا بالمناطق الوسطى وشمال الأقاليم الجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 06 و01 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 01 و06 درجات بالجنوب الشرقي والسهول العليا، وما بين 12 و17 درجة بالقرب من السواحل الوسطى وشمال الأقاليم الجنوبية، بينما ستتراوح ما بين 07 و12 درجة بباقي المناطق.
أما درجات الحرارة خلال النهار فسترتفع بمنطقة سوس، بينما ستنخفض أو تبقى دون تغيير بباقي الجهات.
وبالنسبة لحالة البحر، فسيكون هادئًا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجًا ما بين المهدية وطرفاية، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.
