طلبة سنغاليون يعتدون على موريتانيين بدكار ظنًا منهم أنهم مغاربة

حجم الخط:

تعرض طلبة موريتانيون في العاصمة السنغالية دكار لاعتداء من قبل مجموعة من الطلبة السنغاليين، وذلك على خلفية اعتقاد المعتدين بأنهم مغاربة. الحادثة جاءت على إثر التوتر الذي أعقب المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا بين المغرب والسنغال.

وفقًا لبلاغ صادر عن ودادية طلبة كلية الطب والصيدلة وطب الأسنان بدكار، اقتحم المعتدون قاعات المراجعة في الكلية خلال الليل، مستهدفين الطلبة الأجانب على أساس الاشتباه في انتمائهم إلى المغرب.

في سياق متصل، تدخل طالب سنغالي يدعى شيخ آوا بالا نداي للدفاع عن الطلبة الموريتانيين، مما أدى إلى إصابته ونقله إلى المصلحة الطبية لتلقي العلاج.

واستنكرت ودادية الطلبة هذه الاعتداءات، مؤكدة أنها لا تعكس قيم التعايش في الحرم الجامعي، ومعلنة تضامنها مع الطالب المصاب، مع التزامها باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لضمان سلامة جميع الطلبة.