مجزرة في ملعب مكسيكي: هجوم مسلح يودي بحياة 11 مشجعًا ويصيب آخرين

حجم الخط:

شهد ملعب لكرة القدم في ولاية غواناخواتو المكسيكية، مساء الأحد، هجومًا مسلحًا أسفر عن مقتل 11 مشجعًا وإصابة 12 آخرين، في حادثة تعكس تفاقم العنف المرتبط بالأحداث الرياضية في البلاد.

ووقع الهجوم في منطقة “لوما دي فلوريس” التابعة لبلدية سالامانكا، حوالي الساعة الخامسة والنصف بالتوقيت المحلي، عقب انتهاء إحدى المباريات.

وفقًا لعمدة المدينة، سيزار برييتو، لقي 11 شخصًا حتفهم، 10 منهم في موقع الحادث، فيما توفي آخر في المستشفى، بالإضافة إلى إصابة نحو 12 شخصًا، بينهم امرأة وقاصر. وأوضح برييتو أن مسلحين اقتحموا الملعب وأطلقوا النار بشكل عشوائي على المتواجدين.

في السياق ذاته، دعا العمدة إلى تدخل عاجل من الرئيسة المكسيكية، كلاوديا شينباوم، وحاكمة ولاية غواناخواتو، ليبيا غارسيا، لتعزيز الإجراءات الأمنية واستعادة الاستقرار في المنطقة، مشيرًا إلى أن الحادث يندرج ضمن موجة العنف التي تشهدها الولاية.