أصيب عنصران من الدرك الملكي بجروح متفاوتة الخطورة في مواجهة أمنية خطيرة وقعت بجماعة “آيت مايت” بإقليم الدريوش، ليلة الأحد.
كما أفادت مصادر متطابقة بأن الحادث وقع خلال عملية للدرك الترابي لبني سعيد، استهدفت توقيف شخص مبحوث عنه في قضايا ترويج المخدرات الصلبة، قبل أن تتحول العملية إلى مطاردة أمنية استُخدمت فيها الأسلحة النارية.
وفقًا للمعطيات المتوفرة، فقد بادر المشتبه فيه، الذي كان برفقة شخصين آخرين، إلى مقاومة عناصر الدرك بشراسة مستخدمًا سلاحًا ناريًا، وأطلق النار مباشرة على العناصر الأمنية في محاولة لتأمين فراره.
في السياق ذاته، استدعى الحادث استنفارًا أمنيًا واسعًا، مع وصول تعزيزات من القيادة الجهوية للدرك بالناظور، وشرعت الفرق الأمنية في حملات تمشيط واسعة لتعقب الجناة الفارين، فيما ينتظر السكان المحليون نتائج التحقيقات الجارية.
