استهل المنتخب المغربي لكرة القدم مشاركته في نهائيات كأس العالم 2026 بتعادل ثمين أمام نظيره البرازيلي بهدف لمثله، في المباراة التي جمعت الطرفين، مساء السبت، على أرضية ملعب “ميت لايف” بمدينة نيوجيرسي الأمريكية، لحساب الجولة الأولى من دور المجموعات.
بادر “أسود الأطلس” بافتتاح حصة التسجيل في الدقيقة 21 بواسطة اللاعب إسماعيل الصيباري، الذي نجح في استثمار فرصة سانحة ليهدي المنتخب المغربي تقدماً مبكراً أمام أحد أقوى المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب العالمي.
في المقابل، لم يتأخر رد “السيليساو” طويلاً، حيث تمكن النجم فينيسيوس جونيور من تعديل الكفة في الدقيقة 32، لينتهي الشوط الأول بنتيجة التعادل الإيجابي وسط أداء اتسم بالندية العالية من الجانبين.
وشهد الشوط الثاني تبادلاً للهجمات بين المنتخبين في ظل إيقاع مرتفع ومحاولات مستمرة لحسم نقاط المباراة، غير أن صمود الدفاعات وتألق الحراس أبقى النتيجة على حالها حتى أعلن الحكم عن صافرة النهاية، ليقتسم المنتخبان نقاط المواجهة.
وبهذه النتيجة، يضع المنتخب المغربي أول نقطة في رصيده ضمن مشواره المونديالي، متقاسماً صدارة المجموعة مؤقتاً مع البرازيل، في انتظار نتائج المباراة الثانية التي ستجمع لاحقاً بين منتخبي اسكتلندا وهايتي.
