تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، في نشرتها الخاصة بيوم الاثنين، أن يظل الطقس حاراً نسبياً في مناطق الجنوب الشرقي للمملكة، بالإضافة إلى شرق وجنوب الأقاليم الصحراوية.
كما يرتقب تشكل سحب منخفضة كثيفة مصحوبة بكتل ضبابية أو قطرات مطرية جد خفيفة ومحلية، فوق سهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، ومنطقة السايس، وشمال الأقاليم الجنوبية، إلى جانب الواجهة المتوسطية وداخل منطقة سوس.
وفي السياق ذاته، ينتظر أن تتمركز سحب ركامية مرفوقة بقطرات مطرية متفرقة وزخات رعدية فوق مرتفعات الأطلس المتوسط والمنطقة الشرقية، مع تسجيل هبات رياح قوية نسبياً في الأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي، ما سيؤدي إلى تطاير الغبار محلياً.
وبالنسبة لدرجات الحرارة، ستعرف انخفاضاً خلال النهار في جنوب البلاد والسهول الشمالية والوسطى ومنطقة السايس وسوس، في حين ستشهد ارتفاعاً طفيفاً في باقي جهات المملكة، بينما سيكون البحر هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج في باقي السواحل.
