تمكنت عناصر الوقاية المدنية بمدينة القنيطرة، زوال اليوم الأحد، من السيطرة على حريق اندلع بمدخل عمارة تقع بين شارعي محمد الخامس ومولاي عبد الله، بعد تدخل ميداني سريع حال دون امتداد النيران إلى باقي مرافق البناية والمباني المجاورة.
واستنفر الحادث السلطات المحلية والمصالح الأمنية التي انتقلت إلى عين المكان، حيث باشرت فرق الإطفاء عمليات المحاصرة والإخماد، بالتزامن مع تأمين محيط الحادث وتنظيم حركة المرور وتنبيه المواطنين لتفادي أي مخاطر محتملة.
وأسفر الحادث عن إصابة عاملة بإحدى المكاتب داخل العمارة، اضطرت للقفز من النافذة هرباً من ألسنة اللهب والدخان، حيث جرى نقلها على وجه السرعة إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الضرورية، في حين تشير المعطيات الأولية إلى أن الحريق قد يكون ناجماً عن تماس كهربائي.
وفي السياق ذاته، فتحت المصالح الأمنية بحثاً قضائياً لتحديد الظروف والملابسات الحقيقية الكامنة وراء اندلاع الحريق، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والإدارية لضمان سلامة قاطني العمارة وتأمين البناية.
وتأتي هذه الخطوة في إطار التدابير المتبعة للوقوف على أسباب الحادث، حيث خلفت سرعة تدخل رجال الوقاية المدنية ارتياحاً كبيراً لدى الساكنة والمواطنين الذين عاينوا الواقعة، مشيدين بالاحترافية التي مكنت من تجنب وقوع خسائر بشرية ومادية أكبر.
