لقي شاب وقاصر حتفهما غرقاً، اليوم، في مياه وادي أم الربيع على مستوى جماعة عين بلال ضواحي مدينة البروج بإقليم سطات، في حادث مأساوي خلف صدمة كبيرة لدى عائلتهما وساكنة المنطقة.
ووفقاً للمعطيات المتوفرة، فإن الضحيتين ينحدران من دوار أولاد أحمد بن الطيبي بجماعة بني ياكرين، حيث تم انتشال جثتيهما من طرف مواطنين من الدواوير المجاورة، قبل أن تصل فرق الوقاية المدنية إلى عين المكان لاتخاذ التدابير اللازمة.
وفي السياق ذاته، جرى نقل جثتي الهالكين إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي الحسن الثاني بمدينة سطات، في انتظار إخضاعهما للتشريح الطبي أو الإجراءات القانونية المعتادة تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
ومن جهتها، باشرت عناصر الدرك الملكي بالمنطقة تحقيقاتها للكشف عن ظروف وملابسات هذه الواقعة، التي تأتي لتجدد التحذيرات من مخاطر السباحة في الوديان والسدود غير المحروسة، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة وتوافد الشباب الباحثين عن الاستجمام.
وتتزايد مع كل فصل صيف المطالب بضرورة تعزيز الرقابة وتوفير آليات السلامة بمحيط هذه المسطحات المائية، للحد من حوادث الغرق المتكررة التي تحصد أرواح العديد من المواطنين في ظل غياب بدائل ترفيهية آمنة.
