النيابة العامة بالحسيمة تكشف تفاصيل المواجهة المسلحة بإمزورن وتؤكد توقيف المشتبه فيه الرئيسي

حجم الخط:

أعلنت النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بالحسيمة، اليوم الثلاثاء، تفاصيل العملية الأمنية التي شهدتها مدينة إمزورن أول أمس الاثنين، والتي أسفرت عن استشهاد شرطي وإصابة دركيين ومدني في مواجهة مسلحة مع مبحوث عنه بموجب مذكرات بحث وطنية.

وأوضح الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالحسيمة، في بلاغ رسمي، أن المواجهة اندلعت حين حاولت مصالح الشرطة القضائية توقيف المشتبه فيه المتورط في قضايا الاتجار بالمخدرات الصلبة وتكوين عصابة إجرامية والهجرة غير الشرعية ومحاولة القتل، حيث بادر المعني بالأمر إلى إطلاق النار من بندقية صيد تجاه العناصر الأمنية، قبل أن يعمد أفراد من عصابته إلى التدخل لعرقلة العملية بإطلاق أعيرة نارية بدورهم.

وفي سياق متصل، أكدت النيابة العامة أن العملية الأمنية انتهت بتوقيف المشتبه فيه الرئيسي، الذي أصيب في رجله برصاص الشرطة دفاعاً عن النفس، إلى جانب توقيف شخصين آخرين بعد تعقبهما داخل إحدى المصحات؛ كما تم حجز السلاح الناري المستخدم وطائرة مسيرة “درون”، في وقت نفت فيه النيابة العامة صحة الإشاعات المتداولة بخصوص الواقعة، مشددة على أن الهدف منها هو التضليل وتزييف الحقائق.

وتأتي هذه الخطوة في إطار التطبيق الصارم للقانون والتصدي للجريمة المنظمة، حيث شددت النيابة العامة على التزامها بحماية أمن المواطنين وأفراد إنفاذ القانون، مؤكدة أنها ستعمل على ترتيب الآثار القانونية اللازمة فور استكمال الأبحاث القضائية الجارية تحت إشرافها.