بوجدور.. حجز 635 لترا من «الماحيا» وتوقيف شخصين في عملية أمنية

حجم الخط:

تمكنت فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة بوجدور، زوال اليوم الاثنين، من توقيف شخصين يبلغان من العمر 27 و34 سنة، للاشتباه في تورطهما في تحضير وترويج مسكر ماء الحياة. وأسفرت هذه العملية النوعية عن حجز ما مجموعه 635 لترا من المسكر الجاهز والمواد الأولية المخمرة.

وفقًا للمعلومات المتوفرة، فقد داهمت العناصر الأمنية معملا تقليديا لتقطير المسكر، تم إعداده داخل غرفة بسطح منزل يقع قبالة كورنيش المدينة. ومكنت العملية من ضبط 21 برميلا كانت تحتوي على كميات من «الماحيا» والمواد المستعملة في عملية التخمير.

وفي السياق ذاته، قادت الأبحاث والتحريات الميدانية إلى تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي وتوقيفه بحي مولاي الحسن بن المهدي، قبل أن تسفر التحقيقات المتواصلة عن تحديد مكان شريكه واعتقاله بحي الخير.

وجرى وضع الموقوفين رهن تدبير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتعميق البحث معهما حول الأفعال الإجرامية المنسوبة إليهما. وتتواصل التحريات الأمنية للكشف عن الامتدادات المحتملة لهذا النشاط غير المشروع وتوقيف كل المتورطين المحتملين.