من برشلونة إلى قادش.. القنصل العام عبد الله بيدود يواصل مسيرة التقريب بين المغرب وإسبانيا

حجم الخط:

عمر الرزيني – مكتب برشلونة

استقبلت بلانكا فلوريس، نائبة ممثلة الحكومة الإسبانية في إقليم قادش، القنصل العام الجديد للمملكة المغربية في إقليمي قادش ومالقة، عبد الله بيدود، في مقر المندوبية الحكومية بمدينة قادش، في لقاء رسمي يهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي وتوطيد علاقات الشراكة بين المؤسستين.

وحضر اللقاء أيضاً نائب سكرتير المندوبية، دافيد ريازا، حيث جرى خلال الاجتماع تبادل الرؤى حول سبل الارتقاء بالتعاون المغربي الإسباني في مجالات متعددة، خاصة ما يتصل بخدمة الجالية المغربية المقيمة في الجنوب الإسباني وتعزيز التواصل الثقافي والاجتماعي بين الشعبين.

وخلال الزيارة، وقّع القنصل العام عبد الله بيدود في “سجل الشرف” الخاص بالمندوبية، تعبيراً عن تقديره للعلاقات الوطيدة التي تربط بين المملكتين، وعن التزامه بمواصلة الجهود الرامية إلى تطوير الحوار البنّاء والتعاون المستدام.

ويُذكر أن عبد الله بيدود كان قد شغل في السابق مهام القنصل العام للمملكة المغربية في برشلونة وجزر البليار، حيث تميزت فترته هناك بنشاط دبلوماسي واجتماعي ملحوظ، تمثل في إطلاق مبادرات للتقريب بين الثقافتين المغربية والإسبانية، وتنظيم أسابيع ثقافية للتعريف بالتراث المغربي، فضلاً عن تعزيز الخدمات القنصلية للجالية المغربية وتسهيل معاملاتها الإدارية. كما عمل على توطيد العلاقات مع السلطات المحلية والمؤسسات المدنية لدعم اندماج المغاربة المقيمين وتثمين مساهمتهم في الحياة الاقتصادية والاجتماعية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار رؤية مشتركة لتعزيز جسور التواصل والتفاهم بين البلدين، بما يخدم مصالحهما المشتركة ويكرّس التعاون المثمر بين مؤسسات الحكومتين المغربية والإسبانية، خصوصاً في مناطق الجنوب التي تحتضن جالية مغربية كبيرة وفاعلة.

اللقاء يجسد روح الانفتاح والتعاون المتبادل، ويؤكد حرص الطرفين على بناء مستقبل يقوم على الثقة والشراكة المستدامة بين المغرب و اسبانيا.