أحبطت عناصر الدرك الملكي بسرية تارودانت، عملية لتهريب كميات كبيرة من المخدرات، وحجزت ثلاث سيارات استُخدمت في النقل والتخفي، وذلك في تدخل أمني نفذ بعد منتصف ليلة الأربعاء.
ووفقًا لمصادر مطلعة، جرت العملية خارج النفوذ الترابي لجماعة لمنيزلة في اتجاه أركانة، حيث كانت السيارات محملة بشحنة مهمة من المخدرات. وأسفرت عن حجز ما يقارب 2.5 طن من مادة “النفحة” المخدرة، إلى جانب توقيف شخصين يشتبه في تورطهما، فيما تمكن آخرون من الفرار، ولا تزال الأبحاث جارية لتحديد هوياتهم.
جرت العملية بتنسيق مع المركز القضائي للدرك الملكي وتحت إشراف النيابة العامة المختصة، في إطار الجهود المستمرة لمكافحة شبكات الاتجار غير المشروع بالمخدرات، خاصة في المناطق الجبلية التي تستغلها هذه الشبكات كمسالك للتهريب.
كما تم تسخير فرق مختصة للتشخيص القضائي لتحديد ملابسات العملية وربط المسؤوليات بالسيارات المحجوزة والكمية المصادرة. وفي السياق ذاته، جرى إحالة المحجوزات على المصالح المختصة بالقيادة الجهوية للدرك بأكادير لاستكمال الإجراءات القانونية، في خطوة تعكس استمرار تعبئة الأجهزة الأمنية لتجفيف منابع التهريب وتعزيز الأمن بالإقليم.
