أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية تحذر فيها من هطول أمطار رعدية غزيرة وتساقط البَرد، بالإضافة إلى رياح عاصفية قوية، اليوم الثلاثاء، في عدد من المناطق المغربية.
ووفقًا للنشرة التي صنفت في مستوى “البرتقالي”، من المتوقع أن تشهد أقاليم فكيك، وبولمان، وسطات، ومراكش، وقلعة السراغنة، والرحامنة، والحوز، زخات رعدية محلية قوية تتراوح ما بين 25 و35 ملم، مع احتمال تساقط البَرد، وذلك ابتداءً من الساعة الثانية بعد الزوال إلى الحادية عشرة ليلاً.
كما أشارت المديرية إلى توقع رياح عاصفية قوية تتراوح سرعتها بين 75 و80 كيلومترًا في الساعة، وذلك في عمالات وأقاليم تطوان، وطنجة-أصيلة، والفحص-أنجرة، ابتداءً من منتصف نهار اليوم الثلاثاء إلى غاية السادسة مساءً.
وتهيب المديرية بالمواطنين اتخاذ الحيطة والحذر، والالتزام بالإجراءات الاحترازية اللازمة للتعامل مع هذه الظروف الجوية.
