سلا: توقيف شخص ينتحل صفة دركي بحوزته مسدس “عاشوراء”

حجم الخط:

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة سلا شخصًا يشتبه في انتحاله صفة دركي، وذلك على خلفية شكاية تقدمت بها سيدة تقطن بحي الرحمة.

وفقًا لمصادر مطلعة، باشرت عناصر الأمن تحرياتها فور توصلها بالشكاية التي أفادت بتعرض السيدة لممارسات مريبة من شخص ادعى انتماءه إلى جهاز الدرك الملكي، وتبين لاحقًا أنه لا يحمل أي صفة قانونية.

في السياق ذاته، أسفرت التحريات الميدانية عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه داخل صالون للحلاقة، حيث عُثر بحوزته على زيّ شبيه بالزي الرسمي للدرك، بالإضافة إلى مسدس بلاستيكي يُستخدم في احتفالات عاشوراء.

ووضع الموقوف تحت تدابير الحراسة النظرية، في انتظار نتائج البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة لتحديد ملابسات القضية وتورطه المحتمل في أفعال أخرى، وتأتي هذه العملية في إطار جهود مكافحة انتحال الصفة وحماية الأمن.