بنسعيد: تطبيق “جواز الشباب” يستقطب أكثر من مليوني مستخدم في المغرب

حجم الخط:

أعلن محمد المهدي بنسعيد، وزير الشباب والثقافة والتواصل، أن تطبيق “جواز الشباب” نجح في استقطاب أكثر من مليوني شاب وشابة منذ إطلاقه، مشيراً إلى أن المنصة باتت تشكل إحدى أبرز المبادرات الحكومية الموجهة لهذه الفئة.

وأوضح المسؤول الحكومي أن التطبيق صُمم ليكون بوابة رقمية تقرب الشباب من حزمة واسعة من الخدمات والفرص المتاحة في مختلف جهات المملكة، بما في ذلك الأنشطة الثقافية والرياضية وخدمات التنقل، فضلاً عن امتيازات متنوعة صُممت خصيصاً لتلبية احتياجاتهم اليومية.

وفي السياق ذاته، أكد بنسعيد أن هذه المبادرة تندرج ضمن رؤية استراتيجية تهدف إلى تعزيز الإدماج الرقمي وتسهيل ولوج الشباب إلى الخدمات العمومية، وذلك بفضل شراكات موسعة أبرمتها الوزارة مع مؤسسات وفاعلين اقتصاديين لضمان تغطية شاملة لكافة مناطق المغرب.

وتأتي هذه الخطوة لتعكس نجاح الرهان الرقمي للوزارة، حيث تعهد بنسعيد بمواصلة تطوير التطبيق وإثراء محتواه بعروض جديدة، بهدف توسيع قاعدة المستفيدين وتعزيز حضور الشباب في المشهد الثقافي والترفيهي والرياضي الوطني.