استعمال “تيزر” لشل حركة منحرف احتجز شابة داخل مسكن بضواحي الجديدة

حجم الخط:

تمكنت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بسيدي بوزيد، مدعومة بفرقة التدخل، في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت، من تحرير شابة كانت محتجزة بالعنف داخل مسكن بدوار العثامنة التابع لجماعة مولاي عبد الله بإقليم الجديدة، وتوقيف المشتبه فيه.

وتدخلت الفرق الأمنية فور توصلها بإشعار حول الواقعة، حيث حددت موقع تواجد الضحية والمشتبه فيه، قبل أن تباشر عملية ميدانية مكنت من تحرير الشابة وهي في حالة صحية جيدة، بينما واجه الجاني عناصر الدرك بمقاومة عنيفة، مهدداً إياهم بالسلاح الأبيض وقنينة غاز.

واضطر عناصر الدرك الملكي إلى استخدام مسدس الصعق الكهربائي “تيزر” في عدة مناسبات لتحييد الخطر الذي كان يشكله المشتبه فيه، مما سمح بالسيطرة عليه وتوقيفه في ظروف آمنة دون تسجيل إصابات في صفوف المتدخلين.

وتبعاً لتعليمات الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالجديدة، جرى وضع الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي، الذي يتواصل تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذه الجريمة.