خفّضت غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بمراكش، العقوبة الحبسية الصادرة في حق المؤثرة سكينة جناح، المعروفة بلقب “سكينة كلامور”، من عشرة أشهر إلى خمسة أشهر حبسا نافذا.
كما قررت الهيئة القضائية ذاتها تعديل العقوبة التكميلية المتعلقة بمنع المعنية بالأمر من استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تم تقليص مدتها من ثلاث سنوات إلى سنة واحدة فقط.
وتأتي هذه الخطوة القضائية في مرحلة الاستئناف، لتعدل الحكم الابتدائي الصادر عن المحكمة الابتدائية بمراكش، والذي كان قد قضى في وقت سابق بإدانتها بعشرة أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 500 درهم، بالإضافة إلى منعها من الظهور الرقمي لمدة ثلاث سنوات.
وتعد هذه القضية من الملفات التي استأثرت باهتمام الرأي العام الرقمي، نظراً لارتباط شهرة المؤثرة المذكورة بنشاطها المكثف على منصات التواصل الاجتماعي، وهو الشق الذي ظل يشكل محط جدل قانوني وحقوقي خلال أطوار المحاكمة.
