نجحت المصالح الأمنية بمدينة طنجة، ليلة الثلاثاء، في توقيف شخص يشتبه في تورطه في سرقة سيارة من نوع “شيفرولي” تحمل ترقيما أجنبيا، وذلك بعد أيام من تكثيف التحريات الميدانية التي مكنت من استعادة المركبة المسروقة.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى قيام المشتبه فيه بالاستيلاء على السيارة في غفلة من مالكها، الذي تركها في وضعية تشغيل أمام منزله وبداخلها مفاتيح التشغيل، مما سهل عملية السرقة والفرار بها قبل أن ترصده الأبحاث الأمنية.
وفي السياق ذاته، أسفرت العملية عن توقيف شخص ثانٍ كان برفقته، حيث كشفت عملية التنقيط بقاعدة بيانات المديرية العامة للأمن الوطني أنه يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالاتجار في المخدرات.
وتبين من خلال السجلات الأمنية أن المشتبه فيه الرئيسي الموقوف من ذوي السوابق القضائية، حيث تم اقتيادهما إلى مقر الشرطة لاستكمال إجراءات البحث.
وجرى إخضاع الموقوفين لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد ظروف وملابسات الواقعة، وكشف كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر، والتحقق من وجود ارتباطات محتملة بقضايا أخرى.
