تعيين الجنرال عبد المجيد الملكوني رئيساً للأمن العمومي بالقيادة العليا للدرك الملكي

حجم الخط:

عينت القيادة العليا للدرك الملكي الجنرال عبد المجيد الملكوني في منصب رئيس الأمن العمومي، وذلك في إطار حركة تعيينات جديدة تهدف إلى تعزيز هياكل الجهاز وتجديد نخب المسؤولية المركزية.

ويأتي هذا التعيين تتويجاً للمسار المهني للجنرال الملكوني الذي راكم خبرة ميدانية واسعة، خاصة بعد إشرافه السابق على القيادة الجهوية للدرك الملكي بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، حيث باشر تدبير ملفات أمنية وترابية بالغة الأهمية.

وتندرج هذه الخطوة ضمن استراتيجية إعادة انتشار القيادات داخل جهاز الدرك الملكي، الرامية إلى ضخ دماء جديدة في المناصب الحساسة وتطوير آليات العمل الميداني لمواكبة التحديات الأمنية المتزايدة.

وفي السياق ذاته، شهدت القيادة الجهوية بطنجة تعيين محمد بن بلعيد سعيد على رأسها خلفاً للملكوني، في إطار حركة انتقالية واسعة تهدف إلى ضمان استمرارية حفظ النظام ومكافحة الجريمة وتأمين المحاور الطرقية والمناطق القروية بمختلف ربوع المملكة.

ومن المرتقب أن يساهم تعيين الجنرال الملكوني في منصبه الجديد بالقيادة العليا في تعزيز فعالية التنسيق الأمني المركزي، وتطوير استراتيجيات التدخل الميداني التي تتطلبها متطلبات المرحلة الراهنة والمستقبلية.