افتتح المجلس الجماعي لمدينة تيفلت، صباح الثلاثاء 6 أكتوبر 2026، أشغال الجلسة الأولى من دورته العادية لشهر أكتوبر بدار المواطن، برئاسة محمد برقية، وبحضور باشا المدينة وأعضاء المجلس والأطر الإدارية.
وفي السياق المالي والخدماتي، قرر المجلس تأجيل البت في مشروع ميزانية سنة 2027 لعدم توصل الأعضاء بالوثائق الضرورية، بينما صادق بالأغلبية على تفويض الرئيس لإتمام إجراءات طلب العروض الخاصة بقطاع النظافة، كما وافق على تحويل اعتمادات مالية تناهز 200 ألف درهم لتغطية نفقات التسيير والأحكام القضائية.
وبخصوص السلامة الطرقية والنقل، حظي مقترح المستشار إسماعيل البنوري بالإجماع، والذي يقضي بإحداث مطبات وتثبيت كاميرات لمراقبة السرعة في النقاط السوداء، بالإضافة إلى رفع ملتمس لعامل إقليم الخميسات لترخيص سيارات الأجرة من الصنف الأول بالعمل داخل المجال الحضري لتسهيل تنقل المواطنين.
وتأتي هذه الخطوة بعد أن فضل المجلس تأجيل مناقشة الملفات العقارية المدرجة في جدول الأعمال، والتي تهم مبادلات عقارية لتقويم وعاء الطريق وتقييم قطع أرضية، وذلك إلى حين حضور اللجنة التقنية وتقديم التوضيحات الضرورية بشأنها.
