أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، تتوقع من خلالها هطول زخات رعدية قوية، مرفوقة بتساقط حبات البرد وهبات رياح، غدا الجمعة، في عدد من عمالات وأقاليم المملكة.
ووفق النشرة ذاتها، من المرتقب أن تشهد أقاليم الرشيدية، وميدلت، وبولمان، وكرسيف، وفكيك، وتاوريرت، تساقطات مطرية تتراوح مقاييسها ما بين 20 و30 ملم، وذلك بدءاً من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الساعة الرابعة بعد الزوال.
وفي السياق ذاته، من المتوقع أن تشمل الظاهرة الجوية أقاليم إفران، وخنيفرة، والحوز، وشيشاوة، وقلعة السراغنة، وطاطا، وورزازات، وتارودانت، وتنغير، وزاكورة، وخريبكة، وسطات، والصويرة، ومراكش، والرحامنة، واليوسفية، وأزيلال، وبني ملال، والفقيه بن صالح، ابتداءً من منتصف نهار الجمعة إلى غاية منتصف الليل.
وتأتي هذه التوقعات في إطار اليقظة المستمرة التي تعتمدها المديرية العامة للأرصاد الجوية لتنبيه المواطنين والسلطات المحلية لتوخي الحيطة والحذر، نظراً للتأثيرات المحتملة لهذه الزخات الرعدية على حركة التنقل والأنشطة اليومية في المناطق المعنية.
