سلا.. توقيف شخصين متلبسين بحيازة آلاف الأقراص المهلوسة ومذكرات بحث وطنية

حجم الخط:

تمكنت عناصر المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية بمدينة سلا، في الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة، من توقيف شخصين يشتبه في تورطهما في شبكة لترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

ووفقًا للمصادر الأمنية، فقد جرى ضبط المشتبه فيهما وهما على متن دراجة نارية لا تتوفر على وثائق قانونية، حيث أسفرت عملية التفتيش عن حجز 3544 قرصا مخدرا من أنواع مختلفة، و230 غراما من مخدر الكوكايين، بالإضافة إلى مبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.

وفي السياق ذاته، كشفت عملية تنقيط الموقوفين في قاعدة بيانات الأمن الوطني أنهما يشكلان موضوع مذكرات بحث على الصعيد الوطني، وذلك لتورطهما في قضايا إجرامية مماثلة تتعلق بالاتجار غير المشروع في المخدرات والمؤثرات العقلية.

وتأتي هذه العملية في إطار الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية لمكافحة الظواهر الإجرامية؛ إذ تم إخضاع المشتبه فيهما لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي وتحديد باقي المتورطين.