عبد اللطيف الباز- هبة بريس
أطلقت إيطاليا مشروعاً سياحياً طموحاً تحت عنوان “الطرق الأكثر جمالاً”، يهدف إلى إبراز مؤهلات المناطق الجبلية من طبيعة وتراث وثقافة، عبر مسارات سياحية مخصصة للدراجات، السيارات والحافلات.
المبادرة التي نظمتها مؤسسة “إيطاليا إكتشاف” بشراكة مع وزارات السياحة، النقل، والثقافة، تسعى إلى جعل السياحة الجبلية رافعة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في الأرياف.
الحدث الذي احتضنته جهة لومباردية عرف حضور وزيرة السياحة الإيطالية دانييلا سانتنكي، وعدد من الشخصيات السياسية والدبلوماسية الأوروبية، إلى جانب وفود أجنبية من دول مثل ألمانيا ومالطا وهنغاريا.
وشهد اللقاء حضوراً مغربياً مميزاً تمثل في طه البنينو، نائب رئيس الجمعية الجهوية لوكلاء الأسفار بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، الذي شارك كضيف شرف، حيث أثار حضوره وهندامه المغربي الأصيل إعجاب الحاضرين، في تمثيل ثقافي مشرّف للمملكة المغربية.