أمريكا تلغي تأشيرة رئيس كولومبيا.. والأخير: أنا شخص حر

حجم الخط:

هبة بريس – وكالات

وصل الرئيس الكولومبي اليساري غوستافو بيترو إلى العاصمة بوغوتا بعد أن غادر الولايات المتحدة ليل الجمعة، وصرح مباشرة بأنه لا يهمه أنه لم يعد لديه تأشيرة للسفر إلى الولايات المتحدة.

وأكد مصدر من مكتب الرئيس لفرانس برس أن بيترو غادر الولايات المتحدة ليل الجمعة عائدا إلى بوغوتا.

وقال بيترو بعيد وصوله، على حسابه في مواقع التواصل الاجتماعي “لقد وصلت إلى بوغوتا. لم يعد لدي تأشيرة للسفر إلى الولايات المتحدة.. لا يهمني”.

وأشار بيترو، الذي يحمل جواز سفر إيطاليا، إلى أنه ليس مواطنا كولومبيا فحسب، بل إنه مواطن أوروبي أيضا، ما يعني أنه لن يحتاج إلى تأشيرة لدخول الولايات المتحدة.

وقال بيترو بعد مغادرته نيويورك متوجها إلى بوغوتا إنه يعتبر نفسه “شخصا حرا في العالم”.

وكانت وزارة الخارجية الأميركية الجمعة قالت في وقت سابق إنها ستلغي تأشيرة الرئيس الكولومبي بسبب قيامه بـ”أفعال تحريضية” أثناء وقفة احتجاجية مؤيدة للفلسطينيين في نيويورك.

وقالت الخارجية على منصة إكس “في وقت سابق اليوم، وقف الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو في أحد شوارع نيويورك وحض جنودا أميركيين على عصيان الأوامر والتحريض على العنف”.

وأضافت “سنلغي تأشيرة بيترو بسبب أفعاله المتهورة والتحريضية”.