شوف بريس
خصّت صحيفة AS الإسبانية المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة بإشادة واسعة عقب تتويجه التاريخي بكأس العالم في تشيلي، مؤكدة أن “لا أحد قادر على كبح طموح المغاربة، يا لها من ثقة لديهم”، في إشارة إلى روحهم التنافسية العالية وإيمانهم بقدراتهم.
وأوضحت الصحيفة أن المنتخب المغربي أظهر منذ أولى المباريات شخصية الفريق البطل، بفضل أدائه الجماعي المنظم وثقته المذهلة أمام منتخبات من العيار الثقيل. واعتبرت أن هذا الفريق يمثل تحولاً في صورة الكرة الإفريقية، حيث تجاوز مرحلة المفاجآت ليصبح منافسًا جادًا على الألقاب العالمية.
وأبرزت AS الأداء اللافت للنجم ياسر زبيري، صاحب الثنائية في شباك الأرجنتين، معتبرة أنه رمز لطموح هذا الجيل الذهبي، كما نوهت بذكاء المدرب الذي عرف كيف يستثمر في مهارات لاعبيه ويوجههم نحو المجد. وختمت بالقول إن هذا التتويج جاء نتيجة رؤية كروية طويلة المدى، مؤكدة أن المغرب لم يعد يحلم فقط، بل يتقن صناعة إنجازاته بواقعية واحتراف.