تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الاثنين، هطول أمطار أو زخات رعدية محليًا في مناطق طنجة والسايس والأطلس الكبير والسهول الشمالية وشمال المنطقة الشرقية.
كما ستشهد السماء غيومًا جزئية مصحوبة بأمطار متفرقة في مناطق الأطلس والواجهة المتوسطية والسهول الداخلية الوسطى، بالإضافة إلى تساقط الثلوج على قمم الأطلس الكبير وشمال الأطلس المتوسط.
في السياق ذاته، من المتوقع أن تشهد بعض المناطق هبات رياح قوية نسبيًا، تشمل الأطلس المتوسط والمنطقة الشرقية وشمال الأقاليم الصحراوية، مع إمكانية تناثر الغبار محليًا.
هذا، وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 02 و06 درجات في مرتفعات الأطلس، وما بين 07 و11 درجة في الريف والهضاب العليا الشرقية والجنوب الشرقي للبلاد وهضاب الفوسفاط وولماس، بينما ستتراوح بين 18 و22 درجة في جنوب الأقاليم الصحراوية، وما بين 12 و17 درجة في باقي أنحاء المملكة.
أما درجات الحرارة خلال النهار فستشهد انخفاضًا.
وعلى صعيد حالة البحر، سيكون هادئًا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائج إلى قوي الهيجان شمال طانطان، وقليل الهيجان إلى هائج جنوب طانطان.
