تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، هطول أمطار وزخات مطرية وتساقط ثلوج، بالإضافة إلى رياح قوية في عدة مناطق بالمملكة المغربية، وذلك خلال يوم غد الاثنين.
ووفقًا لبلاغ المديرية، ستشهد مرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا أجواء باردة.
كما ينتظر أن تشمل الأمطار والزخات المطرية مناطق الريف والأطلس المتوسط والمناطق المجاورة والشاوية وهضاب الفوسفاط ووالماس والواجهة المتوسطية.
وأشار المصدر ذاته إلى توقعات بهبوب رياح قوية محليًا في الريف والهضاب العليا الشرقية، مع تساقط ثلوج في الأطلس ومحليًا في الريف والهضاب العليا الشرقية.
وبالنسبة لدرجات الحرارة، ستتراوح الدنيا ما بين ناقص 04 و02 درجة مئوية بمرتفعات الأطلس، وما بين 02 و07 درجات بالريف والمنطقة الشرقية والجنوب-الشرقي، وستكون ما بين 10 و14 درجة محليًا بكل من الغرب والجنوب وقرب السواحل، وما بين 07 و10 درجات بباقي المناطق.
أما حالة البحر، فستكون هادئة إلى قليلة الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليلة الهيجان إلى هائجة بالبوغاز، وهائجة إلى قوية الهيجان ما بين العرائش وأكادير، وقليلة الهيجان إلى هائجة بباقي السواحل.
