خصّ رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اللاعب الدولي المغربي إبراهيم دياز، بإشادة خاصة، معتبرًا إياه “اكتشاف البطولة” عقب مشاركة المنتخب الوطني في كأس إفريقيا للأمم.
وأوضح أخنوش، خلال جلسة المساءلة الشهرية بمجلس النواب، أن اختيار دياز اللعب للمنتخب المغربي كان بمثابة محطة إنسانية ووطنية، مؤكدًا أنه “لم يدخل فقط للفريق الوطني، بل دخل لقلوب جميع المغاربة”.
وفي سياق تعليقه، أشار رئيس الحكومة إلى أن أداء اللاعبين، وعلى رأسهم دياز، يعكس حجم التضحيات والجهود المبذولة، معتبرًا أن كرة القدم “ربح وخسارة”. كما استحضر الرسالة الملكية السامية التي وصفها بـ”الرسالة العميقة” التي تثمن المجهود وتعطي المعنى الحقيقي للرياضة.
من جهة أخرى، نوّه أخنوش بالنجاح الباهر لتنظيم كأس إفريقيا للأمم، واصفًا إياها بـ”أنجح نسخة في تاريخ المسابقة” من حيث التنظيم والصورة والأجواء الرياضية، مؤكدًا جاهزية المغرب لاحتضان التظاهرات الكبرى.
