أعلنت لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)، اليوم الثلاثاء، فوز المنتخب المغربي على نظيره السنغالي في نهائي كأس الأمم الأفريقية “توتال إنيرجي” – المغرب 2025، بنتيجة 3-0، وذلك بقرار اعتبر السنغال منسحباً.
وجاء هذا القرار بعد قبول استئناف تقدمت به الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، استنادًا إلى لائحة المسابقة، مع إلغاء القرار السابق للجنة التأديبية.
وأكدت اللجنة أن سلوك المنتخب السنغالي يندرج ضمن المخالفات، ما استوجب تطبيق عقوبة الخسارة الإدارية. في سياق متصل، خفضت اللجنة عقوبة اللاعب إسماعيل صيباري، بينما قلصت الغرامات المالية المفروضة على الجامعة المغربية، فيما ثبتت غرامات أخرى تتعلق بالتدخل في تقنية الفيديو وحوادث الليزر، مع تخفيضها في بعض الحالات.
وبذلك، تضع اللجنة حدًا نهائيًا للجدل المثار حول هذا الملف، في انتظار انطلاق النسخة القارية المرتقبة.
