هبات ملكية لدعم الأسر المعوزة في فاس ومكناس وصفرو

حجم الخط:

أشرفت لجنتان تابعتان للحجابة الملكية، أمس الثلاثاء، على توزيع هبات ملكية لفائدة الأسر المعوزة والأشخاص في وضعية هشاشة في مدن فاس ومكناس وصفرو، في إطار تعزيز التضامن الاجتماعي.

وفقًا لمصادر مطلعة، استفاد من هذه المبادرة الإنسانية، التي أشرف عليها محمد سعد الدين سميج، مكلف بمهمة بالحجابة الملكية، ما مجموعه 684 شخصًا في فاس، و774 في مكناس، وحوالي 200 في صفرو.

شملت الهبات فئات مختلفة، بمن فيهم الأشخاص في وضعية هشاشة، والمرضى المصابون بأمراض مزمنة، وذوو الاحتياجات الخاصة، والأيتام، والمسنون، بالإضافة إلى شرفاء. كما تم توزيع نظارات طبية على عدد من الأطفال المنحدرين من أسر معوزة في فاس.

جرت عمليات التسليم خلال حفلات حضرها مسؤولون محليون وممثلو السلطات. في فاس، شارك الكاتب العام لولاية جهة فاس-مكناس ومسؤولو وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية. بينما شهدت مكناس حضور الكاتب العام للعمالة وممثلين عن السلطات المحلية، إضافة إلى المندوب الإقليمي للشؤون الإسلامية ورئيس المجلس العلمي المحلي. أما في صفرو، فقد حضر عامل الإقليم وعدد من المسؤولين.