أوقفت عناصر المركز القضائي التابعة للقيادة الجهوية للدرك الملكي بآسفي، بإشراف النيابة العامة المختصة، أحد أخطر مروجي المخدرات على الصعيد الوطني. وجاء ذلك في إطار عملية أمنية دقيقة استهدفت شبكة إجرامية متخصصة في الاتجار بالمخدرات.
كما جرت هذه العملية الأمنية بعد عملية ترصد وتحريات دقيقة دامت نحو خمسة أشهر، أسفرت عن توقيف المشتبه فيه الملقب بـ”ولد الخدير” بمنطقة جمعة المراسلة في الساعات الأولى من صباح اليوم.
ويواجه الموقوف أكثر من 43 مذكرة بحث على الصعيد الوطني، للاشتباه في تورطه في قضايا تتعلق بالاتجار في المخدرات وتشكيل عصابة إجرامية خطيرة.
وأسفرت عملية التفتيش التي باشرتها المصالح المختصة عن حجز كميات كبيرة من المواد المحظورة، شملت نحو 400 وحدة من المشروبات الكحولية، و20 كيلوغراماً من مخدر الكيف، إضافة إلى 5 كيلوغرامات من مادة “طابا”، وكيلوغرام واحد من مخدر الشيرا، فضلاً عن أكثر من 20 لتراً من مسكر “ماء الحياة”. بالإضافة إلى ذلك، تم حجز سيف كبير من نوع “ساموراي” ومبالغ مالية يُشتبه في أنها من عائدات هذا النشاط الإجرامي.
ووضع المشتبه فيه تحت تدابير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، في انتظار تعميق البحث لتحديد هوية باقي المتورطين المحتملين في هذه الشبكة الإجرامية.
